Рыцари XXI века: перевелся ль мужик на земле русской

image101717907

Галантность, мужество, храбрость, честь, верность слову и делу, страсть к приключениям, опасностям и вызовам, вольность, свобода, стремление защитить слабых и обездоленных…

Краткий список рыцарских доблестей

Длинный список несомненно мужских достоинств и черт характера, казалось, изжил себя в современном мире. Откровенно женоподобная зависимость от общественного мнения, проникающего всюду и везде благодаря повсеместному распространению телевидения, Интернета и мобильных устройств, незаметно для всех превратила мужчин в тупое, угодное обществу орудие, пригодное лишь для служения и раболепного бездумного повиновения его извращенным желаниям и помыслам.

Немногие осмеливаются бросить вызов стереотипам, и еще меньше выходят из этой схватки победителями. Лишь несгибаемые упрямцы, чьи колени и ладони стерты в кровь от неисчислимых падений и подъемов; чей разум испещрен шрамами и зияет открытыми, кровоточащими нектаром истинного знания и стремления ранами; чей дух несет на себе мириады ссадин и переломов от сокрушительных ударов судьбы, нанесенных безразличием тех, кто отвернулся в решающий момент и не протянул руки тогда, когда это было необходимо больше всего – лишь они возвышаются в гордом одиночестве после смертельной битвы с химерой общества.

Таких мужчин видно сразу. Они держат голову высоко поднятой, спину – ровной, грудь – бесстрашно открытой. Их прямой, честный взгляд подобен мягкой перчатке, в любой момент способной стать железной хваткой удава. Их пружинящая, твердая походка источает уверенность и тщательно сдерживаемую силу. Один из тысячи, может, из сотен тысяч, он редко встречает себе подобных, а когда это происходит – лишь молчаливым кивком проводит соратника в дальнейшую дорогу, передав доброе напутствие неотрывным взглядом.

Джордж Бернард Шоу сказал однажды: «The reasonable man adapts himself to the world, the unreasonable one persists in trying to adapt the world to himself. Therefore all progress depends on the unreasonable man». Так вот, мужики – удачи вам. Горизонта вдалеке, надежных друзей, верных женщин, и пусть ваша воля не будет сломлена ничем и никогда. Мир не стоит того, чтобы под него прогибаться. Но вот он сам более чем достоин быть согнутым. В бараний рог.

Advertisements
Рыцари XXI века: перевелся ль мужик на земле русской

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s