Казахстан: особенности национальной охоты

20120815215203

Нет, нет, нет, и еще раз…да.

Х/Ф «Особенности национальной охоты».

Прошло ровно 25 дней с момента моего прибытия в Казахстан. За это короткое, но весьма богатое на события время, я успел:

-принять самое прямое участие в подготовке и проведении акселерационной программы для стартапов TECHNATION; //готов расписаться кровью – такого рабочего напряжения я не испытывал со времен работы барменом во время Euro-2012

-поверхностно ознакомиться с местной культурой и распить несколько литров пива с ирландцем финского происхождения;

-сделать несколько очень важных для развития моего стартапа выводов, а так же завести немало полезных знакомств;

-познакомиться с одним из влиятельнейших блоггеров рунета и, по совместительству, нашим PR-менеджером – Андреем Чеботаревым, чьи посты в Фейсбуке лайкает сам Министр по инвестициям и технологическому развитию Республики Казахстан; //FTGJ, там есть, за что лайкать – ролики Андрей монтирует поистине неземной красоты.

-в полной мере осознать всю ценность, важность и неумолимость времени после того, как меня чуть было не размазал по асфальту какой-то лихач;

-окончательно определиться с жизненными приоритетами на ближайшие пять лет.

Такой вот короткий послужной список. Казахстан меня очень удивил, и удивил приятно – здесь невероятный потенциал для развития, который поддерживается на государственном уровне. Возможности поистине безграничны, и я очень рад, что оказался в этой жаркой, солнечной и яркой стране, в которой огромные зеркальные высотки могут располагаться рядом с магазинами «Хер» и «Пивас», именно в это время.

Конечно, не бывает бочки меда без ложки дегтя – здесь очень сухой воздух, азиатские женщины вовсе не в моем вкусе (да,японская школьница не входит в список моих сексуальных фантазий), здесь невероятно, немыслимо много мясной пищи – как шутят сами казахи, «десерт для казаха это еще немножко баранины». Пожалуй, самой тяжелой особенностью пребывания в стране является то, что рядом нет близких людей, и их нехватка с каждым днем ощущается все острее и острее. И даже манящая далекая перспектива, едва видимая вдалеке подобно пустынному миражу, неспособна затмить собой это чувство внутренней пустоты. Но время лечит, и время созидает.

Когда-нибудь, все будет хорошо. А пока надо делать все, что в ваших силах, чтобы это хорошо наступило как можно раньше.

Advertisements
Казахстан: особенности национальной охоты

4 thoughts on “Казахстан: особенности национальной охоты

  1. Ольга says:

    А что продаётся в магазине “Хер”? В Италии “Хер” – это великолепный китайский ресторан с огромным выбором морепродуктов.

    Like

  2. Ольга says:

    А азиатские женщины покорили немало великих мужей. В их числе даже наш с вами Чехов. А вспомните великую Мата Хари…
    Гоген, Джон Леннон…

    Like

    1. Партнеры должны быть из одной культуры, иначе это ведет к разногласиям различной степени. Очень редко стремления двух индивидов из разных стран совпадают настолько, чтобы культурными отличиями можно было пренебречь.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s